Comer en Valencia en los mejores Restaurantes

18
feb
2011

I CONCURSO DE ALTA COCINA LOWCOST

Comer.es formara parte del Jurado, no os lo podéis perder.

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Como Llegar

  • Av/Mariano Benlliure nº, 18 46529 Canet d'En Berenguer
  • 962 607 025 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • ENTRADA LIBRE
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concurso gastronomico canet de berenguer

Hoy nos llamaron para darnos la grata noticia que Comer.es en Valencia ha sido seleccionado para formar parte del jurado del primer Concurso Gastronómico de Alta Cocina LowCost en Canet de Berenguer.

El concurso lo organiza El Faro Lounge@Restaurant y el Ayuntamiento de la localidad el próximo Lunes 21 de Febrero. La entrada es COMPLETAMENTE LIBRE, así que estais invitados a pasaros para disfrutar de tan bonito evento, tomarnos una cervecita con nosotros y así conocernos en persona.

Aquí tenéis toda la información del evento para que no quede ninguna duda de horarios y localizaciones:

PRESENTACIÓN

La localidad de Canet d’en Berenguer acogerá, el día 21 de Febrero próximo, el I Concurso Gastronómico de Alta Cocina Low Cost Raco de Mar, un concurso de cocina que intentará reunir a todas las empresas posibles del mundo de la gastronomía y el turismo, ofreciéndoles la oportunidad de dar a conocer su gastronomía.

El motivo del concurso es cómo poder realizar una alta cocina adaptada a los tiempos que corren, siendo el bajo coste o Low Cost del plato una característica que deben de tener en cuenta todos los participantes.

El Faro – Lounge & Restaurant a través de la Escuela de Hostelería de Canet y en colaboración de el Excelentísimo Ayuntamiento de Canet d’en Berenguer, organiza este concurso, de primer nivel, que contará con una gran repercusión mediática y que espera recibir muchas visitas, entre profesionales y público en general.

Animamos a todos los profesionales del mundo gastronómico a participar en esta primera experiencia compartiendo con nosotros su pasión por la gastronomía, dándoles la oportunidad de dar a conocer su negocio ante todos los medios y asistentes al evento, y logrando entre todos que esta primera edición a que sea todo un éxito y así poder en los siguientes años seguir realizando dicho concurso cada vez con más repercusión.

PROGRAMA 21 de Febrero (lunes)

09:00 – 11:30 – Elaboración y mise en place.

12:00 – 14:00 – Elaboración final de los platos y presentación al jurado (por turnos).

14:15 – Presentación de todos los platos a los medios y público en general. 14:30 – Deliberación del jurado.

15:00 – 16:30 Cocktail comida para los participantes, ofrecido por el Faro – Lounge & Restaurant.

17:00 – Entrega de premios

Bases del concurso

1. Podrán participar profesionales de la cocina de toda España, en representación de cualquier tipo de empresa del sector de la hostelería, (restaurante, hotel, empresa de catering, etc.).

2. Los candidatos/as que quieran participar deberán enviar las solicitudes en el periodo comprendido entre el 15 de Enero de 2011 y el 17 de Febrero de 2011.

3. De las recetas recibidas se realizará una selección de 10, que serán los que participen en la final del concurso en el mes de Febrero de 2011. Esta selección será realizada por miembros de la Escuela de Hostelería Canet d’en Berenguer y el equipo de cocina de la empresa organizadora y serán evaluadas por un jurado profesional evalúe en la final el dia 21 de Febrero de 2011.

4. La documentación a aportar junto con la solicitud será la siguiente: o Ficha técnica del plato a concursar-coste o Fotografía o Motivos de la propuesta del plato.

*Deberá ser entregada en soporte informático. Enviar a la siguiente dirección:

info@complejoelfaro.com

5. La elaboración del plato se hará en su integridad, el día del concurso.

6. Los diez finalistas serán galardonados con un Diploma de participación.

7. Serán 3 los platos premiados: 1o premio cocina: 500 € 2o premio cocina: 300 € 3o premio cocina: 200 €

8. Requisitos del plato para participar: o La elaboración debe de ser de un plato principal.

o El coste de cada plato no deberá superar 10€, siendo muy valorado el coste del plato a la hora de otorgar los premios.

o La duración de la elaboración de los platos será máximo de 1:15 hora + 15 min de elaboración y presentación final. *

* Planning de turnos de trabajo

o Se deberán elaborar 3 raciones COMPLETAS de su receta para el jurado, siendo una de estas para presentación y dos para degustación por parte del jurado.

o El concursante cederá todos los derechos del plato a la entidad organizadora pudiendo así difundir ante los medios de comunicación la receta y los derechos de imagen.

o Cada participante no podrá disponer de ayudante durante la elaboración del plato.

o La organización no se hará cargo de los gastos de alojamiento ni desplazamiento de los participantes del concurso, pero pondrá a disposición de quien lo desee un listado de hoteles próximos a la sede del concurso.

9. Materia prima y menaje:

o El coste de la materia prima correrá a cargo de cada participante, será cada participante quien se encargue de la compra y de que esté el día del concurso.

o La vajilla será aportada por cada participante, si el participante no dispone de vajilla propia la organización le cederá una vajilla propia.

o El menaje será aportado por la organización, a excepción de las herramientas (cuchillos) y utensilios expecificos personales del concursante.

o La organización aportará el siguiente dotación de cocina: De uso Común: Horno Convección Vapor 10 Bandejas, 2 freidoras de 10 L, 6 fuegos profesionales, Plancha de Acero, 2 microondas, cámaras de frío y de congelado, parilla de piedra volcánica, Envasadora al vacio y menaje tal como sartenes, cacerolas, etc.

10. El jurado (componentes):

• El jurado estará conformado por representantes de entidades y asociaciones públicas, profesionales de la cocina, así como por críticos gastronómicos, de ámbito nacional e internacional.

- Supervisor Técnico – Estará compuesto por 2 personas de La escuela de hostelería de Canet y la empresa El faro. Controlará tiempos de trabajo y paralelamente velarán por el cumplimiento de las bases establecidas durante la ejecución del plato. Previo al comienzo de la deliberación del jurado, comunicará a éste si se ha producido alguna incidencia destacable que pueda influir en el resultado final.

* Planning de turnos de trabajo

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Por Bego Vidal

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