Comer en Valencia en los mejores Restaurantes

04
feb
2011

RESTAURANTE EL FARO

Un rincón de sabores junto al mar en Canet

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Como Llegar

  • Av/Mariano Benlliure nº, 18 46529 Canet d'En Berenguer
  • 962 607 025 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 10 € - 20 €
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restaurantes de cocina moderna

Era viernes y en la oficina se respiraba ya el ambiente del fin de semana. Había sido una semanita muy dura de trabajo y necesitábamos salir a desestresarnos, así que nos fuimos a comer fuera.

Tomy a través de su Facebook (al que esta enganchado siempre) vio un comentario que hacia referencia al El Faro de Canet, un restaurante por el cual pasaba muchos días de la semana y nunca me había llamado la atención, cada vez que pasaba por sus instalaciones pensaba como en Barrio Sésamo…será un hotel?,será una clínica?,será ¿?¿?….pues bien es un restaurante de la población de Canet de Berenguer junto a la misma playa perteneciente a Valencia y muy cerquita del Puerto de Sagunto.

Allí estábamos, influenciados por el comentario de esa gran red social (por cierto muy buena la peli jeje) el cual hablaba de su fantástica comida y de su menú diario. ¿Quereis saber que sucedió?

La primera sensación nada mas entrar fue un tanto fría, era un lugar inmenso y allí no había nadie ay Dios!!donde nos hemos metido?¿?¿…Pero de inmediato apareció el metre para ubicarnos, al final había como un reservado y era donde estaban perfectamente colocadas y decoradas las mesas donde nos sentaríamos a disfrutar de uno de los mejores menús que hayamos probado en nuestras vidas(sin exagerar) y tan solo por 12 eurillos jeje.

Reservas en restaurantes de valencia

Preparar vuestra vista porque voy a deleitaros con unos platos que en pocos restaurantes ofrecerían como menú diario…..

Ya estábamos sentaditos en una mesita pegada al gran ventanal que ofrecía una luz espectacular, me dio la sensación de estar en un invernadero, por ello yo creo que están tan fantásticas las plantas que decoran el interior. De fondo música ambiente….me sentía cómoda y eso dice mucho de un restaurante.

comodidades en restaurantes de valencia

Es hora de tomar algo fresquito para ir abriendo apetito. Una cerveza perfectamente servida y para mi…una Coca Cola con hielo y limón.

cervezas en valencia

Que acompañamos con unos aperitivos detalle de la casa. Jo!…menú diario y encima te regalan estas espectaculares croquetas de foie que estaban riquísimas. Escuchar, escuchar…crack!! es el sonido al morderlas ;).

aperitivos originales en valencia

El menú te ofrece varios platos a elegir, así que nosotros pedimos cositas diferentes.
De primero yo me decante por unos Raviolis de setas con salsa de ceps y queso parmesano, no tengo palabras para describiros su sabor, pero si mi sentimiento tras probar tan deliciosa pasta….mm….mmmmm…mmmmmm que bueno esta estooo.

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Pero mientras comía tan delicioso manjar mis ojos se fueron hacia el segundo plato que el camarero dejaba sobre la mesa y explicaba su contenido… Mouse de foie sobre cama de membrillo y mermelada de pétalos de violeta. Tan bien sonaba y tan buena pinta tenía que aquellos sabrosísimos raviolis pasaron a ser olvidados jeje.

Cogimos una tostadita y la untamos del foie que era rodeado de polvo de kiko y sobre el un pedacito de membrillo…muy bueno, pero esto ya lo había probado otras veces, así que mi intención era probar aquella cosa gelatinosa con pinta de medusa marina que hacían llamar mermelada de pétalos de violeta. Sorpresa!!…era diferente, dulzona pero sin pasarse, me pareció una perfecta combinación.

platos originales en valencia

Quería más. Mas de esos platos elaborados que tan buena pinta tenían.
Mientras preparaban los segundos en la cocina, el personal muy atento conversaba con nosotros de su trabajo. Estaban muy ilusionados en su negocio y querían aportar cosas nuevas, por ello estarían en Madrid Fusión un congreso internacional de gastronomía en el que participan cocineros de todo el mundo de alto prestigio.

Como yo había pedido pescado de segundo pedimos un vino blanco de Rueda, Legaris, era suave y entraba muy bien. Alegría!! que por fin era viernes.

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Eche el anzuelo e inmediatamente de la cocina salio mi Bacalao a la plancha con espuma de patatas y aceite de pistacho, el nombre es largo, creo que tardas mas en decirlo que lo que me duro a mi sobre la mesa jajaja.

Era un plato espectacular, el pescado estaba perfectamente cocinado y coronado con la espuma de patatas le daba un toque diferente e innovador y si ha ello le añadimos la pipeta de aceite de pistacho sobre mojama que lo decoraba era IMPRESIONANTE!!

pescados originales en valencia

Mi chico nunca creyó lo que se iba a pedir, pero tenemos que probar cosas nuevas para poder ofrecéroslas en nuestras críticas.

Confit de oca sobre mil hojas de patatas al horno y crujiente de yuca, me puedo imaginar que le gusto porque hasta que no quedaron los huesitos de este ave no volvió a mirarme a los ojos. Tuve el placer de probar la carne y he de deciros que su sabor es muy parecido al pavo pero mucho mas jugoso. Estaba cocinado perfectamente ya que su piel quedo tostadita y crujiente y su carne se deshacía en la boca.

carnes de aves en restaurantes de valencia

Mientras reposábamos un poco la comidita antes de los postres, Tomy y yo conversábamos de lo elegante que es el lugar y las instalaciones preparadísimas que tienen para realizar grandes eventos.

celebraciones de eventos en valencia

Ya estaban aquí…los postres, listos para degustarlos. Yo como buena choco adicta pedí la estupenda panacota de chocolate blanco con frutos del bosque. Fue tan solo la primera cucharadita de este dulce suficiente para transportarme a mi infancia, todos recordareis las pastillas de chocolate blanco de Milkibar ¿?…pues ese era su sabor…y los frutos rojos deshidratados le daban un toquecillo acido al dulzor del chocolate. Muy rico…

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El otro postre que compartimos fue un helado de mojito, queríamos animar el finde jeje. Yo creo que con solo mirarlo podéis juzgar por vosotros mismos como debía estar…reeebueno.

helados de bebidas refrescantes en valencia

Como veréis en la cuenta, tenéis ante vosotros un menú de 12€, bebida a parte claro, no se puede pedir mas. Pero realmente merece la pena descubrir este sitio y disfrutar sus platos.

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Salimos contentísimos y por nuestras bocas solo salían palabras complacientes para El Faro…menudo descubrimiento habíamos hecho.

Nos dimos cuenta y el chico nos explico que tenían una terracita estupenda la cual ambientaban en verano y podías disfrutar de un buen cóctel a la luz de la luna…ui!! que roanticona soy.

terrazas de verano en valencia

Por ultimo me gustaría felicitar al equipo del restaurante El faro porque están haciendo un gran trabajo. Enhorabuena chicos!! habéis conquistado mi paladar y espero que el de mucha gente mas.

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Por Bego Vidal

Crítica gastronómica de Comer.es

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(10)
Vanesa4.02.2011

jooooo que pinta tiene todo, Bego con tus críticas y la hora que es da unas ganas de ir a comer estos platos ahora, lo apunto y me pasare con mi chico. Un besito

Bego Vidal4.02.2011

Pues sabes una cosita Vanesa?¿?…pues yo me voy ahora mismito para El Faro. Fijate si merece la pena, que es el cumple del papa de mi chico y elegimos este lugar para celebrarlo.Un besete

Magda4.02.2011

Pues si vas cualquier día a la carta ya alucinas!!

Pizzo7.02.2011

Doy fe, 12 pavos un menú que parece mentira que valga eso. :o
La bebida no entra, pero aun así vale mucho la pena ir.
Todo riquisimo!!! A babear tol mundo.
Los raviolis esos son algo demasiado, los pude probar el viernes pasado y ya estoy deseando ir a probarlos de nuevo, que no les encontre bien el puntillo. Habrá que probarlos otra vez. :P
Y de segundo una hamburguesa de buey con crujiente de patata o algo así que madremía, aunque la peña también pidio risoto y tenía también una pintaza…
Creo que ya me ha entrado muuuucha hambre, jaja.
Realmente vale la pena el Faro yo de vosotros no me lo perderia, mejor que aquí no vais a comer en ningún lao mejor. ;)

julio8.02.2011

Es gastronomicamente hablando algo impresionante lo digo de primera mano, el chef hace llegar a tu mesa tendencias innovadoras a precios realmente fabulosos para estas èpocas de crisis, se nota la capacitacion y el esfuerzo que hay por siempre estar con las nuevas tendencias. bien por todos .

Bego Vidal9.02.2011

Vaaaya Julio!!…me parece fabuloso tu comentario. Realmente has descrito lo que ofrece el restaurante EL FARO y su gran equipo. Un saludito

Manuel10.02.2011

Estoy desacuerdo con vosotros, ahora en el puerto y cañete se esta moviendo mucho la gastronomía, en el puerto por ejemplo está el raim que tiene un devastación de 6 platos más iva, sale un poco más caro.pero merece la pena, también está sopa.frita en asunto que aunque parece una cafetería normal la cocina es sorprendente.

[...] concurso lo organiza El Faro Lounge@Restaurant y el Ayuntamiento de la localidad. La entrada es COMPLETAMENTE LIBRE, así que estais invitados a [...]

Jessica20.10.2011

Hola! Estuve el sábado día 15 cenando en el faro, era un banquete puesto que íbamos de presentación fallera. Qudé sorprendida y maravillada con lo que cenamos. Es cocina moderna e innovadora, y me enamoraron con cada plato. El menú salía por 30 €, Pero ahí entraba (no puedo dar detalles de los platos ya que no lo vi escrito pero lo deduje) … Ensalada de canónigos,y lollo roso, con panceta, queso y vinagreta de miel, albondigas de bechamel y pollo acompañadas de ajoaceite metálico(era gris!!), y un plato con un par de patés, membrillo, mermelada de pétalos de violetas (sabía a piruleta) y tostas de pan, estos platos para compartir, luego por comensal era un plato de bacalao con salsa y espárragos, y solomillo acompañado por timbal de patatas y salsa, yo pensé q era de higos. El postre un brownie, cafe y bebida incluido…
El caso es que no se cuando valdra allí un menú de boda, (lástima no haberlo conocido antes de casarme) Pero a nosotros nos salía por 30 € que con lo bien que cenamos, quedé maravillada, es por eso por lo q he buscado para ver si hacían menús diarios y poder volver cualquier día sin tener que ir con 200 personas mas!!! Quien quiera innovar probando algo nuevo, o le guste este tipo de cocina porque sabe que arriesgar con los sabores es un plácer para los sentidos…. Es el sitio adecuado…!!

XEF RAPID14.12.2011

DUDO MUCHO QUE LES SALGAN LOS NUMEROS A ESTE RESTAURANTE CON ESTE MENU. CON EL PRECIO DE LA MATERIA PRIMA Y TODOS LOS CONSTES DE LA INFRAESTRUCTURA ME PARECE IMPOSIBLE !!

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